Гимн Свету

Людвиг Штраубе
Светом залиты поля
В светлом пламени земля
Храмы вознеслись
Песня рвётся ввысь
В небе - новая заря!

Горизонт дрожит струной
И мелодией святой
Старый мир омыт
Лик его горит
Возвещая новый бой

Скован ересью порок
Пробил пробужденья срок
Изливая гнев
На мужей и дев
Будет новый век жесток

Славься, новая заря!
Этот мир рождён не зря
Из греха и слёз
Из небесных грёз
В капле света-янтаря

Поднимайся над землёй
Дотянись до звёзд рукой
Вынь из ножен меч
Нет нужды беречь
Сердца гибельный покой

Будет мир войной объят
Грянет смехом светлый ад
Души призвала
Битва против зла
Верным нет пути назад

Вижу - крылья распахнут
Все, свободные от пут
Праведна их месть
Неприступна честь
   И
      Отступники
           Падут

Пеплом станут на Земле
Все рождённые во зле
Верьте в новый век
Станет человек
Каплей света в янтаре...

Богом света на Земле...