Я видел это, не придумал

Святослав Огненный
Я видел это, не придумал:
Кошачьей поступью, без шума,
Восходит солнце над сосной.
Средь яркой зелени лесной,
Лучами ласково играя,
Всю темень напрочь отвергает
С её красавицей Луной.

Замедлил путь, изнемогая.
Туман - хозяин над рекой.

И бриллиантами красы
Искрятся капельки росы.

Вот первый луч прогрел откосы
Холмов приближенных к реке.
Пчела спешит на медоносы,
А уж... пригрелся на пеньке.