В этом утреннем кофе излишен сахар

Алексей Грендыш
В этом утреннем кофе излишен сахар,
В доме напротив с…по жил Бродский, я же
Вывожу портрет (пальцем, в технике сигаретного праха)
Той, о ком, не задумываясь, знаю, со мной не ляжет.

Убежит колодцем, свернёт на Невский. После,
Растворившись в толпе, нырнёт, наконец, в речку.
С этим утренним кофе обязательны папиросы
И тождественны сахару речи.

08.08.2010