кто я?

Мишка Андерсон
Я стою у окна на пороге открытий
Я стою пред собою с больной головой
На распутье, в пустых без начала событьях
Переевши чужих недосказанных слов.
Мне сказали что должен я чувства оставить
Мне надеяться, плакать и верить нельзя
Я устал от подбитых под время обычай,
Ваш мир веру в себя для меня подорвал.

Кто я?
Вам кто мне не покажет  прямую дорогу.
Кто я?
Тем кто мне говорит постоянно «нельзя»
Кто я?
Но меня лишь волнует одно откровенье
Кто Я? Для тебя.

Мне плевать в градиент независимых мнений
Я дурак, крылья сдавший в ломбард за любовь.
Не забытый легко, но как брошенный рядом
Интересен, но редкой игрой в домино.

Кто я?
Выстилающий путь из благих побуждений
Кто я?
Научившийся правду и ложь отличать
Кто я?
Лишь одно не понятно и гложут сомненья
Кто я? Для тебя.

Я плутаю во взгляде твоих мирозданий
Я запутался, нет больше сил все менять
Я уйду в никуда, где нет больше познаний
Не летать, так хоть ядом расширю сознанье

Вот прощенье, ну что ж. нет любви – не заставишь
Королеве менять должно  душу на ложь.
Закрывайся, иди, без пощечин сомнений
А поэту дай повод на строчку и кровь.