Зверь

Борис Бергин
                Я вижу огни, вижу пламя костров.
                Это значит, что здесь скрывается зверь.
                Я гнался за ним столько лет, столько зим.
                Я нашел его здесь в этой степи.
                ("Зверь " Наутилус Помпилиус)


Одолей меня, одолень-трава, а разрыв-трава - разорви,
Я бессмертником буду звенеть в степи,  чабрецом покрывая рвы.
Степь под выжженым небом раскрытая как ладонь,
Лишь в степи так незыблемо вечна земная твердь,
Вижу пламя костров,  и по кругу скользит огонь -
Это значит бежит по степи одинокий зверь.
Над седой травой к горизонту стелется горький дым,
По его следам я шел много лет, я искал его много зим.
А зимой в степи от тоски глухой хочешь в петлю лезь иль под нож,
А в июльский зной на стерне сухой  все одно один пропадешь..
Зверя я искал и нашел в степи, и костры я вижу вдали...
Много лет и зим его нес в себе...хорошо, что меня нашли...


http://www.stihi.ru/2010/07/30/3490