Как жемчуга тебе идут к лицу

Людмила Старцева
Как  жемчуга тебе идут к лицу!
В глазах сверкают  блики перламутра -
Он   говорил,  он звал тебя к венцу
И называл принцессой темнокудрой…

А ты  плечами  только повела,
О бриллиантах, глупая,  мечтала...
-Ну, ладно, пусть сапфиры и яшма
В шкатулке из индийского сандала…

И за три моря он ходил опять,
Все для тебя  – все то, что ты любила,
И он страдал, и продолжал мечтать,
А ты  плечами только поводила…

И все ж любовь не вынесла…Она,
Вспорхнула   птицей  легкокрылой белой,
А ты кричала вслед:   - я  неправа!
Я просто испытать тебя хотела...

Но в нелюбви найдется, кто мудрей...
Напрасно  звать вослед, коль сердце в латах,
И сквозь вуаль фаты остаток дней
Искать в своих несчастьях  виноватых.