манка с изюмом

Таня Мартова
все очень просто, в понедельник я еще была жива, а во вторник раплакалась от боли. а в среду уже не помнила о многом и курила на лавочке, представляя, что нога моя - как хвостик кошки. и я виляю им, будто весна, а я на заборе, собак дразню глупых. все очень просто, когда клубок отвратных ниток лежит в шкафу подальше, а вокруг ткань уже раскроена и вроде все легко. а в пятницу в поле выбежала и кричала-кричала, пока не встретила змею. без желтых пятен, но с красивым рисунком. а позже нашла ее по дороге растертую случайной машиной. суббота еще была. и расстройство, что денег нет на пленку, а кадры появляются только раз в жизни и не повторяются никогда. щелк! и одним воспоминанием ненужным больше. будет о чем подумать под музыку. а в воскресенье разбила игрушку. вот слепила-запекла и, достав из духовки, уронила сразу. и клубок ниток побольше стал. а в четверг размотать его хотела, но уснула на весь день. и снилось, что клубок вместе со всем этим гадким миром и конструкциями непреодолимыми сгорел. сбежала вроде...