Бескорыстный Кумир

Андрей Крук
      Бескорыстный кумир.
    
     Бескорыстный кумир
Полной мерой платил,
Удивительный мир
Не торгуясь купил.

     Дивный мир в облаках,
Вечный красочный сон,
Пусть цена высока-
Ни один миллион.

     В кассу жадных когтей,
В кассу алчных зубов
Миллионы детей,
Не рождённых, и вдов.

     Миллионы голов,
Обезглавленных тел,
Миллионы костров:,
-Кто платить не хотел?-

     Не торгуясь, купил
     Удивительный мир,
Полной мерой платил
Бескорыстный кумир.