Городницкий, Девушка Из Нагасаки и Зайка. Синтез

Майя Воронова
А.Городницкий
"Когда на сердце тяжесть..
...................................
крокодилы, пальмы, баобабы,
И жена французского посла." (с) А.Г.

Девушка Из Нагасаки
"Жадное сердце,
Зайцы сбежали твои.
Выбор остался..." (с) Д.И.Н.
http://stihi.ru/2010/04/26/3641
------------------------------------
Когда на сердце жадность,
И зайца два твои
Сбежали, только малость
Осталась впереди.

На морду - обезьяна,
Вторая - два мосла,
И выбор Буридана,
Французского осла!

У меня есть подружка на одном из форумов, такая же самопальщица, как и я, только моложе, и про Буриданова осла ничего не слыхала. Так вот что она про меня написала, типа рецки
"Дак это не её стихи, а Городницкого "Атланты"
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерках приди"
А из Нагасаки, это в Японии, Хиросима и Нагасаки. Это она не врет. Я б не так написала, у Городницкого жена посла, а Майка осла поставила. Зачем? Лучше так

Когда на сердце жадность,
И холодно в груди,
А зайцы, два, сбежали,
Мелькают впереди.
За первым - обезьяна,
Вторыми - два осла,
И жёнка Буридана,
Французского посла!
И жёнка Буридана,
Французского посла!
ля-ля-ля!" (с)Зайка