Город - это люди, а не стены!

Саят Куланкипчак
Огромное войско пред городом встало, -
высокие стены и башен немало.
"Послушайте, войско! Мы ждём темноты,-
ведь город, всё ж люди, - хоть стены толсты!"


Фукидид (ок.460-ок.400 до н.э.), историк.