***

Семён Лесков
Так всё-таки - Ты Есть?
Во что поверить?
Ведь всякий новый день- несёт потери,
А те, кто голоден, давно готовы есть.

Они сидят и зажимают рты
Себе дрожащими руками:
Покорно ждут. Когда же их направят
К рядам полупустых корыт?...

Спроси - им хо-ро-шо! Им смысл в том,
Что по средам добавка;
Их не пугают сытые собаки,
Которые их стерегут гуртом,

Как стадо. Жирных? Ах, отнюдь!
Жирок давно сошёл как снег весною...
А если и находится достойный -
Так для того лишь, чтоб со дна черпнуть!

О, эти милые раззявленные рты!
Ряды зубов, привычные к помоям!
Любое зло - для них уже не горе!
Они приучены хвалебности твердить.

Кому? За что? Такое ваше счастье?!
Опомниться и посмотреть вокруг...
Пустое...Ведь уверены - живут!
А тех, кто не согласен - рвут на части.

А я так не хочу.