Зной

Павлова Лена
Кругом пожары. Плотным дымом
Затёрты контуры домов,
Огонь и ветер рушат кров,
Ткань жизни прочна, но ранима.
Испепеляющая сила
Экологическим костром,
Непроницаемым шатром
В одно мгновение накрыла.
Скупой ответ самой природы,
Горячка  воздуха  сильней,
И лижет зной и суховей
Почти иссякнувшие воды.
Путь солнца нестерпимо долог
До охлаждающей зимы,
Так непривычной нам жары
Слегка поднялся липкий полог.
В покровах сумрачной одежды
Последний луч уносит зной,
Перед вечернею порой
Земля опять вздохнёт надеждой.
Едва дотронулась прохлада,
Ни струй дождя, ни слёз росы,
Колючкам высохшей травы
И это стало как награда…

                Июль-август 2010 г.