Рыбам всех морей

Любовь Куликова
Приветствую глубоководных рыб!
Удильщиков, высокородных скатов!
Мурен, что в гротах прячутся средь глыб,
Ежей морских колючих и покатых.

И камбалу забавную в притворстве,
Что выглядит  то галькой, то песком.
Пугает черт, петух в  своем позерстве
Быть самым ярким хочет мужиком.

Привет, салют! Есть звезды и на дне…
Как ящерка  я  вышла из воды,
Ползу по горной вековой спине,
Затейливые путая следы…

Что ж, к солнышку туда, где малахит
Травою вниз и  склонами в межгорья…
Как  яхонтом божественно горит
Коралла ветвь, подаренная морем!