Про лето

Николай Шумов
Лето красками горя
Уходило к югу,
И листки календаря
Обещали вьюгу...

Обещали треск сорок,
Как оповещенье,
Снега белого творог
Вроде угощенья.

Мы на улицу с тобой
Всё глядим в окошки,
А за ними ветра вой
Как губной гармошки...

А за ними только мгла
И в душе разруха...
Осень, осень как смогла
Ты лишить нас духа.

Мир тревогою гоним,
Опустились руки...
Нам бы с летом, нам бы с ним,
Убежать от скуки

И на краешке земли,
Где волна горою,
Посмотреть на корабли
Утренней порою...

В воду прыгнут и гребя,
Плыть за Летом следом...
Лето – любим мы тебя,
Возвращайся летом!