Сегодняшний излишек сохраняй на завтра!

Саят Куланкипчак
Живи только тем, друг, что есть у тебя,
излишек поможет нам завтра всегда.
Уж лучше добро всё оставить врагам,
чем век побираться потом по друзьям!


Эзоп (6 век до н.э.), легендарный баснописец.