В нирвану...

Александр Аве
Я в нирвану пальцы, растопырив все,
Всей ладонью в вечность окунувшись,
Поглощая словно сливки нежность,
Радугой, в блестящее, целуюсь…
И глаза, закрытые в усталость...
Соревнуясь ревностью, бичуюсь...
Хрупкое стеблей арктического льда
Плавит тонкое холодное рука…
Капли, растекаясь на круги…
Не молчи, - прошу я, - не молчи!
В этом мире только мы вдвоём
Под немым сентябрьским дождём…
Я в нирвану звуков, сладких грёз,
Будто паром белым, выдохну мороз…
И последнему, на встречное пути,
Пожелаю грустное: - Пройди!