Город

Любовь Куликова
 

Живя в такой тиши без монстров змеев,
Свивающих клубы под своды неба,
Я все же торопилась все быстрее
Вершить свою таинственную небыль.

Жила, не зная скорости гиганта,
Где что ни шаг, то сразу версты,
                мили…
В тиши мои могучие атланты
Так долго мир незыблемый хранили.

 Вот вижу, что за лесом-частоколом
Стоит воитель-победитель Город.
Он горд и значим,
                крепок, вечно молод.
Врата копьем! И вот, притвор расколот!

Раскрыт притвор,
                броня ворот разъята,
Пленяет, свиту алчную ведет
В мирок мой незаметный
                в три обхвата.
И небыль мою дивную крадет.

Чинит разор,
                раздор и смуту сеет.
Сметает прочь кордоны и границы.
Не зря я торопилась все быстрее
Таким недолгим счастьем
                насладиться.