Просто сказка

Евгений Хоренко
Земля, несмотря ни на что, всё же вертится,
И каждую полночь мы, выйдя на улицу,
Глядим, как на крыльях у Звёздной Медведицы
Беспечны, чисты, наши души целуются...
      Рукавишникова Юлия

"http://www.stihi.ru/2010/08/07/5962"

Где то там, высоко, есть страна Целования.
В полночь, можно на крылья созвездий – и править там.
На Земле же, увы, есть для всех расстояния.
Это правильно? Думаю, всё-таки правильно.

Души, к счастью, живут без прописки и паспорта,
и на крылья к Медведице Звёздной не поздно им…
Но сегодня на улице хмуро и пасмурно.
Как им быть, когда полночь, а небо беззвёздное?

Да, Земля, не смотря ни на что, всё же вертится.
Вечер может так много дарить интересного –
ужин, книга, торшер, мягкий свет, а Медведица
подождёт, пока в наших телах станет тесно нам…

И тогда невозможное – нам не препятствие.
И не смогут уже помешать обстоятельства.
И ты спросишь у звёзд, улыбнувшись приятельски:
- Это Мир Поцелуев? – Да, Ваше Сиятельство…