Dia negro

Вольдемар Грин
Мы плачем, мы стонем - мы сгинем во мгле,
Ведь час пришел, но мы как прежде
Глупо, бессмысленно лжем себе.
Мы лжем, чтоб сердцу предать надежду.

Но явятся к нам ангелы тьмы,
Которых считаем богами.
Придут они к нам с космической мглы,
И станут они издеваться над нами!

О Боже, какое же лихо!
Беда нависла над нами,
Ангелы тьмы крадутся к нам тихо,
Демоны, которых мы восхваляли!

Мы к ним стремились, и вот
Они прилетели к нам сами.
Да будет помилован тот,
Кто встретится с ними глазами!

Человечество канет в открытую пасть,
Сей монстр проглотит нас смело.
И больше никто не сможет нам дать
Моральный наш облик и тело.

Сгорим мы в огненной пасти его,
В небытие пропадем мы навеки.
Но никто не ожидал ведь того,
Что кончится век человека.


Dia negro (исп.) - черный день