Любви поток

Игорь Оржех
За каплей капля иссякает радость.
За каплей капля нарастает боль.
Тоской сменяя жизни сладость,
Всё горше слёз прощальных соль.
Дождями размывает краски,
Когда-то, радужных надежд,
И веет холодом от ласки
Бродяги ветра, что был свеж.
Всё те же лица на экране,
Но жизни не смешит кино.
И радость от воспоминаний,
Сменилась горестью давно...
Страна утраченной надежды
Взяла надёжно ум твой в плен.
Не верится, что станешь прежним,
Дождавшись, всё же, перемен.
И, вдруг, негаданно-нежданно,
Судьбы капризом, снова свет
И ты, как самому ни странно,
Вновь, веришь радости побед.
Любовь, потоком возвращаясь,
Смывает след твоей беды
И сердце, жить опять решаясь,
Сияет светом красоты.
Да не ветшает год от года
Любви восторг и торжество,
И счастья вечного природа,
Наполнит наше естество!