Ночь в деревне

Клаус Черное Сердце
Солнце в оконце сгорело,
Слабо свечёю моргнув.
Вмиг тишина одолела,
Старую избУ в лесу.

Кто-то скребётся за печью,
Странные шепчет слова.
Ветер раздавленный ночью,
В трубе завывает скорбя.

По чердаку кто-то бродит,
Ухает филин в сенях.
Сердце обманом тревожит,
Сумерек тлеющих страх.

Тают небесные глади,
Звёзды танцуют шутя.
Над миром светильником старым,
Восходит седая Луна .


                09.08.2010 год