Август

Светлана Мель
Приблизилась даль…
И взгляду казалось,
Что стала видна
Граница вселенной…
Изысканный альт,
Томящийся август,
Щемяще грустна
Твоя кантилена.

Предчувствия вкус
У странных гармоний.
Поёшь обо мне –
Понятно – о ком же…
Нет, я не боюсь,
Нет, я не в уроне.
Никто никому
Ни капли не должен…

Веди же, веди
Мелодию, август,
Узор твоих нот
Едва предсказуем.
Ещё впереди
Твоя звездопадность.
Я в вихре забот
Желанья тасую…

Всех звёзд не поймать,
Увы, я согласна.
Чуть-чуть погрустить,
Поплакать – не вредно.
Попытка понять
Не будет напрасной,
Возможность простить
Не выйдет последней.

И тонкий, едва
Заметный для глаза,
Вдруг луч в этот мир
Скользнёт ненарочно…
Собьются слова
В неловкие фразы,
Родятся из них
Нелепые строчки.

Оставь их, не тронь –
Потом отзовётся
Теплом миража
Всё то, что нелепо…
Застывший огонь
Вчерашнего солнца…
«А всё-таки, жаль,
Что кончилось лето…».      (С)