Людмила

Николай Андоньев
Пусть   у   Афродиты   
Красивей   черты,
Мне   сына   роди   ты
Такого,  как   ты.

Его  б   по-славянски
Назвал   я -  Людмил.
Он   мне   б   мало-мальски
Тебя   заменил.

И   стал   бы   смеяться,
Как   мама,  пострел,
Ещё   б   целоваться,
Как  ты  ж   не   умел.

Людмила,Людмила,
Любовь   твоя - миф!
Признайся,любила
Меня   ты   хоть   миг?

Зимою   студёной
Рассудит   нас   Бог.
Мой   сын   нерождённый
Толкнёт   тебя   в   бок.