Я помню лунную дорожку...

Лидия Тарасова 2
Давно когда-то я работала на сухогрузе-
Соль доставлял он в Каспий в виде груза.
Работала художником два месяца подряд,
И "кэп" на корабле был этому так рад.

Один и тот же ежедневно проводила ритуал:
Купанье днём и ночью, когда корабль спал.
Шторм-трап использовала я для спуска в море.
Вся нежность, теплота сквозили в моём взоре.

Однажды в сильный шторм попало наше судно,
Перенести тот шторм не очень было трудно.
А качка бортовая изнуряла день и ночь,
Но через сутки шторм покинул море прочь!

Как только зажигали на судне яркий свет,
Мышей летучих стаи летали до рассвета.
Купания ночные превзошли все ожидания,
А лунная дорожка - изысканность купания!

Мерцает и искрится вся лунная дорожка,
На сердце почему-то тоскливо и тревожно.
И капельки солёные стекают с нежной кожи:
С лица и с рук, и с ног, и с тела-тоже.

Облизываю губы, солёный вкус и соли слой.
Язык шершавый очень, покрыт солёною рапой.
Купанье в лунном свете - морей экзотика,
Как заграницею - строенья в стиле готики.

Закат в Каспийском  море запомню навсегда,
И в памяти моей остался он на долгие года.
Там где-то вдалеке есть горизонта линия,
Что разделяет небо и море тёмно - синее.

Оранжевый диск солнца спускается всё ниже,
И тёплый лёгкий бриз внизу волну колышет.
Запомню навсегда чудесных дней мгновения,
Как будто, получила всех желаний исполнение!