пластинка комара и тик да в такт часы

Марина Гареева
пластинка комара и тик да в такт часы
совсем из моего, совсем из детства мира.
вернуться до нулей, не поздно – в 23.
рассыпанный песок – песчиночка не мимо.

загадка пирамид – умерено смешна,
подножье пирамид – намерено под швами.
три с волосиной и… – Мадонна не нашла,
ослепшая зовёт детей своих упрямых.

лететь – успеть – упасть – ожогом об асфальт,
распахнуто окно родным: «домой! обедать!»
и опоздать один, проклятый, клятый раз.
прижаться  к косяку. дверному. тихо бредить.

веточкой вырезать и тыльною стирать
узоры. было? нет? давным? давно? со мною?
лишь бы не зареветь, лишь бы не заморгать –
зажать крапиву-боль в ладонях коркой крови.

и спрятать в лопухе, и даже не печёт,
и, честно, мне ничуть, ни капельки не горько.
но тишина в окне – никто не по - зо - вёт
и можно разрыдать молчанье слёзно-звонко

и плакать потому, что больше никогда,
и просто никогда, а меньше – невозможно:
быть взрослою для всех, оставшись навсегда
под запертым окном непозванным ребёнком.



24/7/2010