Пафос

Родион Часовников
Как пафос заслоняет содержанье:
Глупец за умного до времени сойдет,
Пустой банальности найдется оправданье
И ложь за громкой фразой проползет.

Серьезный вид, нахмуренные брови,
Уверенность, и твердость, и напор;
Ни компромиссов, ни иных условий
Начать простой, но честный разговор!

Бронёй  авторитетного  призыва
Мы свой покой желаем  защитить -
Пытаемся привычно и кичливо
От Истины свой разум оградить.