Булыжник

Дубрик
                «не уменьшаться но наоборот…»
                И. Бродский
Булыжник, брошенный случайно
С одной из четырех сторон,
Вблизи велик необычайно
И весит много, будто слон.
Почешешь граблями в затылке
И мысль хорошую найдешь …
Большущий камень на развилке
Исписан так, что фиг поймешь,
Куда идти за дивным дивом
И чем платишь за этой тур
Нечистым силам неучтивым,
Присев под куст на перекур.
Камней немало на дороге
Весьма увесистых на вид
Не обшибай об камни ноги
И не кидай как динамит.
Иль попадешь, куда не надо,
Поставив лешему фонарь…
А то потом тебе в награду
Лещей навешают, как встарь
Не утомляй себя вопросом
Куда твой камень полетит,
А то, бедняка будешь с носом
И очень чокнутым на вид.