откровение

Павел Апидамский
Чего ты ищешь? Дай ответ.
Твои потуги
       жизнь перешагнула...
Судьба тебя
           не обманула, нет,
лишь так,
    немного палку перегнула.
Ты с ней не спорь,
              не ублажай её,
но научись
        собой распоряжаться,
и управлять собой.
        Пусть знает вороньё:
ты - Человек,
       и должен им остаться!
И в жизни суеты
           своё не потерять,
Всевышним данное
        тебе предназначение.
Всё промелькнёт,
            и надо отвечать
за взятое
       вселенское мгновение.
Ты одинок, как кажется тебе,
в своём стремленьи
             истину познать.
Не суетись,
     в твоей с собой борьбе
всегда есть Тот,
       кто может подсказать...
2001.