Дым

Ирина Фофанова
И солнце – как луна,
И саван-пелена…
Мне страшно за Москву –
Духовка-крематорий…
Так тягостно дышать.

Мне б крылья да ушат –
Болота напоить,
МКАД уподобить рву…
Увидеть из бойниц
Рассветное сатори!

На небе нет воды.
Над нами тают льды.
Мы отвергали дождь…
И саван-пелена
Окутал гекатомбу:
Почти что не видна…

Когда стакана ждёшь,
То истинна – вина…
Мне страшно за Москву,
Но я беру котомку.

Мы тлеем, не горим…
Консервы – в янтари!
Чадру на инь и ян –
Намордники на лицах!

И яблоком – Земля
На блюдце, не в саду…
Каким найду сентябрь,
Чтоб морем поделиться?..


09.08.2010

======================

P.S.:
http://news.rambler.ru/7209894/