II. Верность

Сурен Асг Паргев
*
Ты говоришь, я не должен бояться,
Но страх затаился в моей душе…
Ты говоришь: «Любимый останься»,
Но скажи, как могу я поверить тебе,

Как могу поступиться я гордостью?
« - Все что было, не думай, забудь!»,
А забыла бы ты, если б с подлостью
Я «любил» тебя и другой ласкал грудь?

Ты пойми тут не ревность, тут боль,
Тут обида, тут драма, тут тяжесть.
Не пойму я, прости, не играю роль -
Может это и есть мужская слабость.

Но я думаю утром, днем и ночью…
Так и рвется со стуками сердце мое,
Затаил я наверно терпимость волчью,
Как на охоте выжидаю «добычу» свою.
*
Знаешь что бессонными ночами
Я сижу в душной комнате и дым
Застилает перед мокрыми глазами…
Вижу прошлое, тебя, где я когда-то был:

Встречу первую и первое свиданье,
Калу белую и первый поцелуй,
Центр зала, страсть, очарованье,
Первый взгляд, слова – тебя люблю!

Я хочу вернуться вновь в то время
В сумасшедшую в ту первую любовь!
Я хочу зажечь ту искру, посадить то семя -
Понимаешь милая, чтоб началось все вновь!

А когда вернешься ты с дороги
На вокзал приду тебя встречать -
Приведу домой, обмою ноги,
Уложу и рядом лягу спать.

А на утро вместе мы проснемся -
Только двое рядом - я и ты!
Как обычно нежно улыбнемся,
Будем жить, не зная горя и беды!

09.08.10 Сурен Асг Паргев