Не трогайте меня!

Александр Ткачивский
Жара плюс сорок, тяжело,
Что же со мной произошло?
С забора слезть я не могу,
Лежу на нём и пить хочу!

Не то, чтоб миску молока,
Хотя бы воду, где ж вода?!
Устал я сильно, ох, устал,
Как будто я всю ночь пахал.

Не трогайте меня совсем,
Я еле жив, скажу я всем,
Cовсем глаза я закрываю,
И о прохладе вспоминаю...