белая лошадь

Юлия Клепалова
.
Вниз по течению реки идёт большая белая лошадь. Медленно постукивает и перекатывается галька под её копытами. У большой белой лошади большие синие глаза.
В реке холодная вода и лошадь выдыхает пар, когда наклоняется попить. Заканчивается сентябрь.
Скоро начнёт падать снег. Он особенно хорош на ягодах. Большая белая лошадь любит наклоняться над брусникой и срывать её большими губами.
А потом наступит зима и река покроется льдом. Так что можно будет перейти на другой берег, не замочив ног. Зимой большая белая лошадь любит есть снег. Ей кажется, что она жуёт пустоту.
Она думает, что в прошлой жизни была волком и умела выть на луну. Сейчас - нет. Иногда ей хочется попробовать луну на вкус.
Ночью небо становится темнее. Однажды лошадь видела, как дети уронили чернильницу в снег. Она думает, что когда-то небо полилось в её глаза.
Большая белая лошадь подходит к запруде и плывёт. Она никогда не открывает под водой глаза - боится, что та размоет чернила. Поэтому она никому не прощает своих слёз. Большая белая лошадь никогда не плачет.
Её никто не ждёт.
Ей на уши падает снег – от этого становится щекотно. «Интересно, - думает лошадь, - когда снег ложится на кусты брусники, ей тоже щекотно?»
Большая белая лошадь встряхивает головой и уже не помнит о снеге.
.