Туман

Сергей Кедрыш
Туман потянулся, проснувшись, косматой
тряся бородой над измокшею росами поймой...
улыбкой чеширского котика ватной -
приветствовал, вскользь пробежавшего, запахом хвойным
бодрящего ветра и плавно, соловый,
разлившись чуть-чуть разведённой сгущёнкой по полю,
присел на дороге - встречать грибников и...
конечно, дружка-пастуха - пошептаться с ним вволю
и пса нежно чмокнуть, хихикнуть над мокрым,
отпрянуть, когда тот встряхнётся, пропитанный влагой...
и, солнцу хозяйство вручив для присмотра,
вернуться неспешно на берег и в речке поплавать...