Катрин

Сергей Лапшин
Рисунок детский, страсти по волкам -
Как божий дар, как странное проклятие.
Дом у холма и тени по углам
Лежат от безголового распятия.

Задуты свечи. Лунный  свет лица.
Цвет леденцов и голоса не громко.
И привкус неизбежности конца
В глазах ещё невинного  ребёнка.

Она возможно будет и в раю
По чьей-то злой, или по божьей воле..
"Скажите, падре, птицы ведь поют
Наверное от нестерпимой боли...."