Puzzle

Лара Гринн
Миллионы столетий, где нет ни конца, ни начал..
Где все было и есть, что не в силах постигнуть наш разум,
Одинокий, но праведный Юноша создал портал..
Там из тонких материй Он строит невидимый Puzzle…

Вот, отчаявшись, росчерком ярким шальная звезда
Навсегда угасает в полете красивом и плавном…   
Или море внезапно от берега метра на два
Отступает, Его повинуясь безропотно плану…

Сиротливо и томно вздыхает совсем неспроста
Молодая березка - ей так не хватает подружек..
А вдали горизонтом вершин за верстою верста
Протянулась, зимой ограждая от ветреной стужи.

Мелко сотканной сетью ложатся излучины рек,
Неустанный прогресс сквозь нее проникает успешно..
Но каких бы завидных высот ни достиг человек,
У мудрейшего Замысла все мы - простейшие пешки..

Сколько помыслов скрытых от нас..
                А поступков..
                А слов..
Их при жизни нельзя рассмотреть за густою вуалью…
Но лишь стоит ступить за порог параллельных миров, -
Как все тайное нам открывается правдой и явью…