На кругах сознания

Лотыш Яна
"Быша слезы моя мне хлЪбЪ день и нощь"(Пс.XLI)
И повергшись на землю предЪ
Богом,молю Его,да избавит меня отЪ мукЪ оныхЪ"

Теории спорят до хрипоты
на пыльных ступенях истории.
Рвут грудь целостности своей,
чтоб прокормить птенцов идеи
в гнезде построенном без спроса
над теремами доли вольной.

Тео...тео...теория идей.

Теория,гонимая голодом идеи,
слетает из гнезда на крыльях мысли
и падает на нивы разума людей,
сея семена надежд  и тайных
помыслов своих во власти безраздельной творить миры.

Тео...тео...теория мечты.

Теория пожертвовав собою ради
сиюминутного мгновенья власти,
отпускает птенцов  желания
снять жатву невинности ума,
смакуя искушенно муки чистоты
в костре табу от инквизиции.

Тео...тео...теория надежд.

Теории, как Феникс возрождаясь,
рождают иллюзию бессмертия...
Но, они , всего лишь, штрих
на Полотне Судьбы Вселенной,
а вышивает Жизнь стрелками часов
насущность дня Мироустроения.

Тео...Тео...Боже, помилуй нас.