Послание ревнивцу

Виардо
Ну что ты судишь так поспешно,
внимательней в глаза ей посмотри,
за  маской  прячутся, известно,
все  струны неизвестные  души.
Любовь ее, как утренние звезды,
они не гаснут с солнечным лучом,
ты прикоснись к ней осторожно,
и одарит тебя живительным ключом.
Слова - всего лишь только звуки,
в  глазах увидишь  дивный  свет,
ты ревности больной оставь все муки,
и никакой для них там почвы  нет.
Слепец, открой глаза,куда ты клонишь,
изъяны ищешь в ней и всяческий  порок,
свою любовь ты беспощадно гонишь,
в ошибочных суждениях ты не одинок.
Прогнать из сердца эту злую ревность,
не можем  без доверия любить,
ревнивцу трудно верить в верность,
ревнивцу и с ревнивцем трудно жить.
.