Синий мак

Алекс Пиллар
М.Ч.

Вот, пожалуй, и всё.
Нет "Прощай", нет "Прости".
Синий мак не цветёт
там, где астры в чести.

Нет "Прости", нет "Прощай".
Всё, что было - не в счёт.
Выпит розовый чай.
Вылит липовый мёд.

Где господствует лесть,
там любовь не живёт.
Где без почестей честь,
там в почёте расчёт.

Словом не растопить,
ставший каменным, – лёд.
Что ж, прощай... И прости...
Вот, пожалуй, и всё...

~

09 августа 2010