В морской пучине

Александр Олейников 2
Лютые морозы. Начало января.
Волна по палубе гуляет, как шальная.
Тревога боевая. Обледененье корабля.
Сбиваем лёд, где можно, мушкелями

В  шесть баллов шторм в новинку новичкам,
На корабле сейчас, как на качелях.
Крепчает ветер, далеко причал,
Но мы всему не придаём значенья.

Приказ – сбить лёд. Убрать ненужный вес.
Набухла роба от морской водицы.
Вздымает ветер брызги до небес
И не даёт волне угомониться.

Волна такая, что наводит жуть,
Вскипая пеной белою на гребне.
И, кажется, вот-вот, ещё чуть-чуть
И всё! Сдадут натянутые нервы.

Лёд сбит. Уже звучит отбой.
Есть час обсохнуть от морской пучины.
Быть может мы в погоде штормовой
Рождаемся сегодня, как мужчины!

                Кувшинка  1969г.