Реальная фуга

Крылатка
"Мы выживем"- решили при прощании...
 лишь бы тоска о счастье отступила.
А то что между нами расстояние
 материка- удобно даже было...

"Мы справимся, наученные жизнью,
 привычные к давленью за грудиной,
 печаль  разгоним философской мыслью ,
  теченье чувств  мы оградим плотиной."

Так думали,  однажды, расставаясь...
и обещали   выжить друг без друга...
 Я здесь- с тоскою мрачной не справляюсь,
он там- от грусти воет, как белуга...



и наша жизнь звучит реальной фугой*...

*Фуга, в которой спутник является строгой имитацией вождя, называется реальной.
http://wapedia.mobi/ru/%D0%A4%D1%83%D0%B3%D0%B0