Бегемот

Александр Олейников 2
В лётную школу пришёл бегемот,
Пять лет проучился. Теперь он – пилот!
Сбылась его давняя чудо-мечта, -
Ему так нужна, так важна высота!

Купил для себя скоростной самолёт,
Уселся в кабине. Скорее в полёт!
Он чувствовал крылья уже за спиной,
Он будет, как чайка, парить над волной.

Но грузоподъёмность того самолёта
Была не рассчитана на бегемота.
И вот бегемот в то болото упал,
Где жил с малых лет и о небе мечтал.

Коль зреет мечта и вам хочется что-то,
Проверьте возможность свою для полёта!