Игра с огнём

Иван Табуреткин
 
Умри, непрошеный мессия,
за миг до лжи, за шаг до ямы.
Похорони его, Россия,
в свои дремучие бурьяны.

В лужёной глотке рыбьей костью
застрянь, неправедное слово.
Заткнись, фонтан, залейся злостью,
гортань заточки и засова.

От изнасилованья звука
родится выморочность смысла -
и мести бешеная сука
на рукаве судьбы повисла.

Нет слов: зараза и обуза.
Но тешит мир своих уродов -
и вновь трещит могилы луза,
и снова - судороги родов.

Уймись, творец больного слова,
не доводи его до дела,
пока в азарте зверолова
душа сама не озверела!

…Так заклинаем мы друг друга.
Так враг врага увещевает.
А равнодушная округа
поплёвывает да зевает…