Эх хмельная ты моя голова!

Вячеслав Корнич
Эх, хмельная ты моя голова!
Вьются мысли, подбирая слова:
Ведь на речку скоро солнце спадёт
И закружит ночь, девчат в хоровод.

Шепчет звёздное дыханье ночи -
От него так гулко сердце стучит…
За околицей гармошка поёт,
Значит где-то, меня милая ждёт.

Льётся песня и любовью томит,
Навевая безрассудство и стыд…
Не останусь я сегодня один,
Пусть горят дотла сомнения в дым!

Ночку томную мы жгли напролёт,
Даже месяц покидал небосвод:
В тихой речке схорониться хотел…
Отчего же он сегодня робел?

Эх…забыть я этих встреч не смогу,
Как делили мы постель на стогу…
И сиянье твоих солнечных глаз,
Вспоминать я буду после не раз!