Кот Султан

Александр Олейников 2
У хозяйки кот Султан
Спозаранку в стельку пьян!
Он разбил сегодня банку,
Где хранили валерьянку.

Есть коты: напьются – спят!
Этот, вытащив цыплят
Из домашнего вольера,
Сразу принялся за дело.

Семидневных малышей
Стал учить ловить мышей,
Но под действием наркоза
Он заснул среди навоза.

А цыплята в этот час
Ему выклевали глаз.
Вот что значит валерьянка,
А кота, конечно, жалко!