Грозная рисовальщица

Алла Вериго
Ой, на чёрном, да ещё черней:
Чернота клубится, лиловеет,
Свирепеет в тесноте Борей –
Валит в щепы лес,то вправо, влево.

Мы летим стремительней стрелы,
Разрезая время, словно масло,
На хвосте рисующей грозы...
Вдруг чихнул и кончился фломастер.

Наслаждается собой покой,
Голубина чаша пенки лижет,
Лишь берёзоньки дрожат листвой,
Памятуя о косматой гризли.

28.07.10.
Витебщина.