Эдит...

Сурен Асг Паргев
И ты промерзлый от дождя
Сутулый худой воробушек,
До истощения судьба тебя
И до последних пёрышек…

Все на износ, все для других
И голос твой и сила веры!
Не знаю больше песен я таких
И твои дерзко-сильные манеры…

Сравниться может кто с тобой? -
С твоим грозящим Padam… Padam!
А с твоим нежным голоском,
Скажи мне милая мадам.
*
И объявили - Эдит Пиаф!
Руки на талию, поднята бровь,
На сцене в черном ты упав,
Но к публике стремилась вновь!

Свое дитя ты потеряла
И потеряла всю любовь,
Пред смертью это вспоминала…
Оваций вопль - эхом зов!

И кто тебя так погубил
Скажи мне милая Эдит?..
Совсем одна в ночи в дому -
Тебя не стало поутру.

Non, je ne regrette rien…
Нет, ты не жалеешь ни о чем!
Последний выход «Алимпия».
Последние овации. На бис - Мы ждем!

Прощай воробушек, прощай -
Нет, не жалей ни о чем!..
Дорога, свет, пусть только рай -
Вы снова будете вдвоем!

09.08.10 Сурен Асг Паргев