к Поэту...

Елена Косцынич
Как страшно ждать… и озираться,
и вздрагивать от шепота глухого.
Он будет честно на дуэли драться
не видя просто  выхода другого…
подстава… он не первый, не второй,
кто в хитроумные силки попался,
и думал, мир за праведность - горой…
неправедный – тихонечко смеялся.


иллюстрация из Интернета