Пеппи

Жидоголонога
С Севера на Юг, с Запада на Восток
Бежала Пеппи, подтягивая чулок,
Улыбалась витринам и газетным ларькам,
Доверяла лицам и некоторым рукам.
Но надо же! Вот так беда случилась!
Сбилась. Споткнулась. Упала. Покатилась.
По накатанной, по наклонной,
Тропкой скользкой, дорожкой торной.
От пьянки на кухне до стонов за стенкой.
Вот она, Пеппи, ползет на коленках.
«Мимо бандитов, мимо ментов»,
От битых бутылок до красных бинтов,
От винта до винта. На старте
Запись новая в злой медкарте.
До асфальта от мокрых крыш.
Пеппи, милая, ты не спишь?
Тряпка на зеркало. Ноги в двери.
С Востока на Запад. С Юга на Север.