Кран протекает

Марта Синельникова
Среди  ночи  проснуться , прислушаться.   Кран  протекает.
Эх, надо б сантехника  вызвать.  Но  вот  незадача,
  За  окнами  ночь.  Кто-то горько,  со  всхлипами плачет.
И  соседская  шавка  настырно  и  жалобно  лает.

Послушай! Уймись. Не  терзай  мою  грешную  душу.
От  окна  задувает  и  ветром  светильники   тушит.
Зачем  этот  жалобный  стон  и  глухие  рыданья,
Под  звук   под   окном   разрываемой ситцевой ткани?

Не  выдержав,  я  поднимаюсь  с холодной постели
Кран  долго  кручу.  И  стаканчик  воды наливаю
И  вдруг,  наконец, протрезвев, до  конца,  понимаю,
Что  с  севера  к  нам  прилетели бродяги  метели.

И  значит  над  миром  зима  .  И  полгода   метели
Нас будут теперь  поднимать  с  одинокой  постели.