Север

Александр Олейников 2
Забросила судьба меня на Север,
На самый Ледовитый океан.
Вдали за день увидишь малый сейнер,
И траулер маячит тоже там.

Норвежский берег стелется за дымкой,
Лазурь смешала с небом океан.
Суровый край, красивый и великий
На время службы мне в подарок дан!

Мой милый город, больше ты не нужен,
В архивах памяти тебя покроет пыль…
Поёт мне песни северная стужа
И я не разберусь, где выдумка, где быль.

                1968г.